簡介

在「智慧香港」的發展下,新生代的數位公民素養培育尤為重要。「有機上網」作為「國際互聯網安全日」香港地區的主辦單位,得到Google香港的全力支持,舉辦「智慧網樂遊」短片創作比賽,並推出一系列講座及互動工作坊,提升青少年的數位公民素養和製作短片的知識和技巧。

 

比賽參考Google特為青少年而設計及具教育性的「Be Internet Awesome」框架,並取材Google「數位公民課程」教材,鼓勵青少年以正面、積極的態度和方法善用互聯網,發掘無限的可能,為同儕和社會帶來正能量。

「國際互聯網安全日」

「國際互聯網安全日」是網絡安全一年一度的重要日子,由歐洲非牟利機構Internet Safety (InSafe)於2004年發起。活動已經超越了發起的地理區域,現時全球約有130個國家參與支持。每年,「國際互聯網安全日」提倡一個能貼近現況和提高網絡安全關注的議題。香港社會服務聯會及其全資附屬社會企業「有機上網」為香港地區的主辦單位。