愛與科技 育苗助長

回上頁

case02

家長曹國仁表示:「自從我兩名兒子有機會使用電腦學習之後,求學興趣大增,成績更突飛猛進,名列前茅。作為父親,我真的感到非常欣慰!」

挑戰
曹國仁家中的電腦很殘舊,而且速度很慢。兒子要在學校排隊輪候使用電腦,每日都須要花上很多時間才能完成習作。他曾考慮維修或購置電腦,但兩者費用都很昂貴,根本不能負擔。
解決方案
曹先生利用政府所提供的資助,於「有機上網」購置一部切合兒子學習需要的電腦和上網服務。同時,地區支援中心為曹先生安排電腦操作培訓及指導,讓他可以與兒子一同上網。

結果
1. 新電腦不僅提升了兒子們的求學興趣,正確運用上網所獲取的知識,更讓長子的學業成績躍進,連續幾個學期名列前茅,在部份科目上的排名更晉升至第一名,電腦習作亦屢獲殊榮。

2. 兒子們很喜歡上網搜集資料,每日順利完成日常習作外,還會在網上存取老師推介的智能遊戲及多元化教材,兩個孩子都變得很主動、積極地學習。

3. 新電腦除了幫助兩名小朋友外,也可讓曹先生於日間上網閱覽各類資訊,以便輔導兒子及替他們補習;還可瀏覽學校網頁,得悉學校的最新動向。