小朋友看到大世界

回上頁

case01

吳太表示:「我最大的心願就是他將來能夠成才。看到孩子終於有機會上網,能夠應付學習需要,生活又有寄托,我覺得一切都很值得。」

挑戰
吳太兒子學習上經常要使用電腦,奈何家裡只有一部很舊、速度很慢的電腦,完全不足以應付兒子的日常功課量。兒子因此需要留在學校輪候電腦上網,以便完成習作。同時,吳太亦無力支付昂貴的維修費用。而最令吳太傷透腦筋的是閣樓位於商舖樓上,坊間電訊公司不願意提供家居寬頻上網服務,加上訊息接收微弱,平日連電話也會没有訊號。
解決方案
社工得知她居住在閣樓而無法安裝家居寬頻上網,便建議她選擇流動寬頻服務。中心考慮到閣樓訊息接收較差,故先讓吳太試用兩星期,經過試用後效果非常理想,現在兒子已經可以每天在家上網做家課。她更透過「有機上網」購置新型號電腦,讓兒子可以在家上網學習。

結果

1. 由於吳太居住於狹小的商舖閣樓,但採用流動寬頻後,終於克服煩擾多時的難題。吳太的兒子現在可以隨時於家中上網完成功課,無需每天留校使用電腦。

2. 有了暢通的上網服務後,即使在狹小的家裡,兒子能隨時上網瀏覽資訊,認識外面千變萬化的世界。