有機上網「聯繫社區 想象無限」數碼藝術慈善籌款活動

有機上網「繫社區象無限」數碼藝術慈善籌款活動

 

「有機上網」去年獲社會各界人士支持,成功籌得善款協助100名基層學童購置電腦設備,鼓勵他們透過自主學習為生活帶來正面改變。今年我們獲得Lenovo 聯想冠名贊助,舉辦《有機上網「聯繫社區 想象無限」數碼藝術慈善籌款活動》,一方面向大眾宣揚數碼共融的信息,同時亦期望可以籌得善款,為最少30名居住於香港西十個地區(備註1)、現正就讀中小學的基層學生提供免費全新手提電腦及上網學習培訓,讓低收入家庭的學生亦能獲得公平及多元發展的機會,提升學習興趣與動機。

我們將於九月份及十月份舉辦「彩色3D 打印工作坊 」,凡捐款HK$350或以上,即可帶同小朋友參與工作坊,親自設計和擁有獨一無二的3D打印製成品之餘,更能成就別人的網上學習之路!

1「有機上網」服務地區為香港西十個地區 (即南區、灣仔區、中西區、油尖旺區、深水埗區、葵青區、荃灣區、屯門區、元朗區及離島區)。
 

籌款目標

HK$50,000 / 約三十部電腦
捐款者每捐出HK$1,700,將可讓一名來自低收入家庭的學童購置手提電腦作上網學習之用。
其他金額隨緣樂助,多少無拘,希望可以集腋成裘,協助有需要的學童。
捐款滿港幣一百元或以上,可憑收據申請扣減稅項。
 

立即捐款

 

 

彩色3D打印工作坊

3D打印技術是近年來最熱門的創新技術之一,學生利用簡易軟件與網上工具,便可以設計屬於自己的立體模型。3D打印啟發學生創意思維,操作並不複雜,每個參加者都能成為設計師。

是次工作坊,將邀請3D打印專家親自教授利用軟件製作3D模型,參加的學生,可自己或由家長陪同,創作屬於自己的作品。

 

凡捐款HK$350或以上的捐款者可陪同一名小朋友,參與以下任何一個工作坊。名額有限,先到先得,請支持我們的籌款活動,報名體驗最新的數碼創作。

報名參加(PayPal捐款)
 

報名參加(直接存款/支票捐款)

 

九月份 彩色3D 打印工作坊
日期:2015年9月26日 (星期六)
時間:下午一時至三時
地點:黃大仙竹園南邨 - 浸信會天虹小學
對象﹕15對捐款者及其小朋友(就讀小四至中三的學童為佳)
導師﹕DTSL 3D專業打印服務的專家教授
內容﹕
   1. 3D 立體打印基本介紹
   2. 體驗3D設計過程
   3. 利用Makers Empire軟件設計3D筆筒模型*
十月份 彩色3D 打印工作坊
日期:2015年10月17日(星期六)
時間:上午十一時至下午一時
地點:天水圍天華路51號 - 伯裘書院
對象﹕15對捐款者及其小朋友(就讀小四至中三的學童為佳)
導師﹕伯裘書院導師教授
內容﹕
   1. 3D 立體打印基本介紹
   2. 體驗3D設計過程
   3. 利用Tinkercad軟件設計3D筆筒模型*
備註﹕
*參加者可於活動前準備筆筒設計圖,並於活動當日利用軟件設計3D筆筒
*因筆筒打印需時,本會將於稍後時間通知參加者領取作品
*所有參加學童將獲贈由本會所設計的3D打印襟章一個

 

善款用途

善款將用於購置電腦設備,予來自低收入家庭學童,「有機上網」亦會為獲得贊助的學童,提供活動、培訓、以及輔導服務,讓受惠學童能充分利用所獲得的電腦設備上網學習,獲取知識及擴闊視野。
餘款將撥入「有機上網」基金,用作支持上述受惠者以外,來自其他有需要家庭的學童上網之用。

 

冠名贊助


支持機構 (排名不分先後)