draft – mentorship

計劃簡介
互聯網及資訊科技的發展為社會各階層人士帶來不同的契機。透過師友計劃,我們希望協助基層家庭的同學建立更積極、正面的人生觀,運用資訊科技帶來的優勢。在過往的師友計劃中,我們樂見來自各專上學院的大哥哥及大姐姐,成為各學員的同行者,透過關注學員的需要,帶領他們成長。
目的
運用資訊科技作引子以及透過友師的指導,讓參加者正確使用互聯網,有效運用網上學習資源, 結習學習經驗,制作簡歷,為日後升中作準備。同時友師在活動過程中亦可加強對基層學童生活和學習情況的認識,及如何有效運用資訊科技協助學童未來發展。
服務對象
就讀小四至小六的基層家庭學童,並正接受以下其中一項津助:
 正在領取綜合社會保障援助(綜援)計劃下與就學有關的定額津貼的家庭;
 通過在職家庭及學生資助事務處轄下學生資助處現行入息審查所得以申領全額或半額學生資助的家庭。

計劃內容

友師培訓

開幕禮/師友配對活動

四節師友活動:認識網上學習軟件及製作電子學習覆歷

大專院校參觀及閉幕禮
「有機上網」將頒發證書予完成計劃的友師及學員。
立即參加 (2015/16年度第一學期友師招募截止日期:2015年9月11日)
計劃查詢
錢珍妮小姐(Jenny) – 29229202 | jenny@weborganic.hk