「有機上網百部行」 電腦贈學童培育計劃報告

回上頁


「媽媽,我們來拍照吧!」

6歳的卓言(化名) 對電腦的內置鏡頭十分感興趣,在導師示範電腦的相機功能後躍躍欲試。參加了「有機上網百部行」電腦贈學童培育計劃的100位同學於去年11月中領取電腦後,陸續在「有機上網」各個地區中心上課,學習電腦知識及正確使用互聯網,談及新電腦時臉上更不禁流露滿足的笑容。


7歲的希仔(化名) 是個較文靜的學生,家庭的經濟環境亦不足以為希仔購置新電腦,以致他的學習進度並不太理想。今次獲贈新電腦後,我們樂見哥哥陪同希仔一同上課,上課的過程中,除了一起學習新知識外,哥哥亦會從旁協助弟弟。「這台電腦是大家一起用的,我們一起上課,(他) 有甚麼不懂我可以幫忙教他。」

除了知識,他們也學會了分享和互相幫助。


「升上高中後常常要交報告,擁有自己的手提電腦後方便多了,今天學習的短片製作更可用在我的專題報告上呢!」穎兒(化名) 家裏唯一的二手桌面電腦早前壞了,由於機齡實在太久根本無法維修,只好留校借用電腦,

幸好透過此計劃獲得新電腦,讓她終能趕上學習進度。

其他同學亦紛紛表示是次獲贈的電腦為他們的生活帶來了正面改變,感謝善長們於聖誕節前為他們送上大禮物。



我們再次感謝各位善長的支持,並謹代表受惠的學童致以最衷心的謝意。農曆年假後更多的同學將開始上課,我們亦會繼續落區探訪同學們的學習情況。除了為同學提供電腦培訓,「有機上網」亦定期致電了解同學使用電腦和互聯網的情況,為他們安裝免費防毒軟件和提供上門技術支援。

我們相信,同學們必定能有所成長,向著夢想和目標進發。