信和集團教20基層童寫Apps

回上頁

文匯報

隨着智能手機的普及,越來越多人開始學習研發手機應用程式。為了讓基層學童盡早接觸這些新科技,信和集團去年聯同First Code Academy、基督教女青年會深水埗綜合社會服務處合辦「Go Code程式小先鋒」課程,贊助20名小學生學習編寫手機應用程式,從中發揮創意,創造其獨有的程式。

盼訓練腦筋解難力與國際接軌
課程於去年9月至12月舉行,昨日舉行畢業禮。信和集團執行董事黃永光致辭時表示,Coding(編碼)是嶄新的國際語言,期望基層學童通過學習編寫程式的邏輯結構,訓練腦筋及解難能力,好好裝備自己,與國際接軌。

First Code Academy 創辦人辛婥琳表示,在課堂開始時已向學生強調,寫Apps時,10次有9次都會出現「Bugs」(程序錯誤),特別需要堅持和動腦筋解決難題。學生的表現令她喜出望外,不少人數理能力強、快上手、積極學習, 有時下課後, 更會有學生留下繼續解「Bugs」。最終有學生編寫出算術App,亦有學生寫出打地鼠App。

黃永光:優化課程惠200基層童
黃永光透露,正積極籌備今年的課程,希望可惠及更多學童,並優化課程內容,以涵蓋環保、社區及藝術等元素。他表示,集團將與城市大學CityU Apps Lab、社會服務聯會及「有機上網」合作,教導最少200名來自基層家庭的小五及小六生編寫個人程式。
信和集團教20基層童寫Apps