計畫簡介

回上頁

banner

「國際互聯網安全日」是由歐洲非牟利機構Internet Safety (InSafe) 於2004年發起,以宣揚安全及負責地使用網上技術及流動電話為目標,特別針對世界各地的兒童和青少年。去年全球有多達65個國家及地區、超過500個活動支持響應。香港社會服務聯會及其全資附屬社會企業 「有機上網」為香港地區的主辦單位。

活動目標及簡介

「有機上網」共提供22段安全健康使用互聯網為主題的影片及工作紙,並上載至 「香港數碼學堂」 (The Hong Kong Digital Academy) 頻道上,老師可以因應不同課程需要及同學的年級,自由運用各短片,以提高學生對 (1)資訊科技素養,及 (2)安全健康及負責任地使用互聯網的認識。我們會為參加的學生提供「國際互聯網安全日2017」嘉許證書,名額有限,先到先得。

老師可播放安全健康使用互聯網動畫及讓學生完成工作紙,並鼓勵學生把所學到的資訊科技素養及互聯網安全的知識與家人及朋友分享。「有機上網」為參加學生提供獎勵,讓他們透過資訊科技,在學習上有所增益。

查詢方法

如有任何查詢,歡迎參閱計劃網站 或 聯絡本會查詢:
電郵 – school@weborganic.hk
電話 – 2922 9200